您现在的位置: 百家AG破解>> 魅力冈中>> 活动园地>>正文内容

活动园地

上冈高中隆重举行2018级高一新生军训开营仪式

?

下午五点多的太阳和32的气温显示这个初秋仍然带着浓浓的暑期特点,但从三幢教学楼间向田径场吹过来的两级多的阵阵东风,不仅带来了阵阵的凉爽气息,还使我校2018级高一新生军训一开始就点缀上了浓浓的书香校园的色彩。

是的,这个时刻,百家AG破解在校田径场隆重举行2018级新生军训开营仪式。

开营仪式由毛亮鹏副校长主持,庄严的国歌演奏过后,毛校长宣读了本次军训组织机构名单。紧接着学校党委书记、校长王正标把一面鲜红的军训大旗授予新生军训大队部。王校长还作了题为《增强国防意识,磨砺意志品格》主题讲话,他首先向承担军训任务的各位教官表示了崇高的敬意和由衷的感谢,向放弃休息、陪伴同学们军训的教职工表示了衷心的谢意,向成功跨入百家AG破解就读的新同学表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺!然后王校长就本届军训提出了“认清形势,从严组织”、“认真参训,锻炼意志”、“文武兼顾,劳逸结合”的三点希望和要求。王校长联系当前国际形势和习总书记的强军思想,指出了开展军训工作的必要性和重大意义,指出“军训是高中生在校学习期间履行兵役义务、接受国防教育、组织纪律教育和艰苦挫折教育的基本形式。”他还回顾了我校开展军训工作的传统、多年来军训取得的成绩和获得的荣誉,勉励同学们尽快转变角色,严格要求自己,树立远大理想,勤奋刻苦,顽强拼搏,磨砺意志品格,融入冈中大家庭,为实现人生理想,成为国家的栋梁之材,奠定坚实的基础。

?

?

毛亮鹏校长宣读军训组织机构名单

?

?

王正标校长给军训大队授旗

?

教师代表乔志恒老师的题为《把握今天 青春无悔 》的发言,铿锵而有吸引力,尤其与学员间的三问三答,在王校长讲话后,把开营仪式又推向一个高潮。高一(1)班姚艳萩同学在代表全体参训学员的发言中,抒写了对高中军训的积极认识:军训不是要把我们训练成真正的军人,而是要让我们了解最基本的军事常识,学习整理内务的技能,亲身体验军人的高尚情操,学习军人硬朗的工作作风以及他们对祖国和人民高度负责的责任感。更是为了培养我们坚忍不拔的意志、百折不挠的精神、宽广博爱的胸怀、艰苦奋斗的作风。这些优秀品质,对我们高中三年生活乃至一生都会产生积极的影响。军训是我们踏入高中校门的“第一课”。姚同学还代表学员宣誓,会努力做到:服从命令,听从指挥;锻炼意志,苦练基本功;发扬军训优良作风,最后以优良的成绩圆满完成各项军训任务!

?

?

?

乔之恒老师发言

?

田雨浓教官在代表16位参训教官所作的发言中向全体学员作了四点保证和四点要求,并指出:军训作为全面推进素质教育的一种特殊教育形式,在促进学生健康成长方面,具有其他教育不可替代的作用,”“是同学们步入高中必修的一课

开营仪式的压轴性节目是观摩10位男教官、6位女教官在司令台前就部分训练科目面向全体学员进行的精彩表演,使同学们有了一顿视觉盛宴

?

?

?

教官队列表演

?

整个开营仪式期间,全体近900名学员身着簇新的夏季校服,戴着红色的遮阳帽,按16个连队,成方阵在校田径场上席绿茵而坐,精神振奋,目光炯炯,似充满期待,充满渴求。

?

?

相信本届军训一定富有特色,富有成效,亮点纷呈,是对2018级高一新生未来三年高中生活必将产生重大影响的训练!

?

?

?

?