您现在的位置: 百家AG破解>> 百家AG破解>> 冈中新闻>>正文内容

冈中新闻

盐城市朱俊名师工作室成员莅临我校开展高三英语二轮教研活动

2019417日,盐城市朱俊名师工作室成员莅临我校开展高三英语二轮教研活动。

工作室成员首先听取了我校韩书珍老师开设的二轮专项复习示范课。韩老师的课设计精巧,课上学生积极参与教学活动,师生互动活跃,学生展示精彩纷呈。听课后,朱俊校长和其他听课老师对韩老师的课堂及学生给予了高度评价。

?


随后名师工作室主持人朱俊校长为我校高三学生做了非常精彩的书面表达专项指导的讲座。朱俊校长是盐城中学副校长,正高级教师,江苏省特级教师,江苏省人民教育家培养工程培养对象,长三角基础教育高中英语学科专家,江苏省基础教育教学指导委员会中学英语学科专家委员, 江苏省人民政府督导组专家组成员, 苏州大学、扬州大学英语专业硕士研究生导师。

?

百家AG破解讲座期间,朱俊校长从江苏高考英语考试说明中对书面表达的基本要求谈起,结合我校模拟考试中部分学生的书面表达作了非常精当的点评。从高考英语作文类型,五档,四档作文的基本要求,以及得分要点,首段写作技巧,书写规范,词汇及句式润色方法等方面列举的海量的例子。与会同学听讲认真,参与度极高,收到了很好的效果。

?

讲座后,我校王正标校长提纲挈领,妙语连珠,强调了朱校长讲座中的重点环节。在王校长讲话期间,精彩之处掌声雷动,学生情绪高涨,将大会的气氛推向了高潮。高三学生通过这次讲座学习,对高考英语书面表达的认识也更加地深入透彻,学习的热情和信心倍增!

?